Beschluss: Kenntnis genommen

Die „Bestandsanalyse Schulverpflegung im Landkreis Darmstadt-Dieburg“ von Frau Grimm-Ruppert wird zur Kenntnis genommen.

 

Die Abteilung Schulentwicklung wird aufbauend auf diese Analyse und die daraus folgenden konzeptionellen Vorgaben Rahmenverträge mit einem Produzenten von Cook & Chill Mahlzeiten sowie mit einem Caterer (Cook & Hold) abschließen. Die Rahmenverträge sollen sowohl einen Anteil regionaler Produkte wie auch Erzeugnisse aus biologischem Anbau vorgeben.

 

Den Schulleitungen des Landkreises bleibt es freigestellt, für welches System der Mittagsverpflegung sie sich entscheiden. Bereits funktionierende Vor-Ort Lösungen sollen nicht angetastet werden.

 

Die Abteilung Schulentwicklung wird gemeinsam mit Frau Grimm-Ruppert die Schulen beratend bei der Entscheidung unterstützen.

 

Im Dezember 2009 erfolgt ein Sachstandsbericht über die Mittagsverpflegung an den Schulen.

 

Finanzielle Auswirkungen durch die Umsetzung der Bestandsanalyse entstehen für den Landkreis nicht. Die Kosten für die Mittagsverpflegung werden über den Essenspreis bzw. Elternbeiträge, Härtefonds des Landes Hessen bzw. der Sozialstiftung des Landkreises abgedeckt.